Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 1 шт.
- картошка крупная - 5 шт.
- морковь маленькая - 70 г
- специи для рыбы - 2 ч. л.
- тмин - 0,5 ч. л.
- орегано - 0,5 ч. л.
- майонез - 150 мл
- сыр твердый - 100 г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа. Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.
2. Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Включаем самый большой огонь на плите. И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты. Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха.
3. Натираем кусочек твердого сыра на терке. Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой. Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.
4. Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды. Равномерно распределяем. Сверху овощей кладем тушку скумбрии. Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано.
5. Поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной). Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.
6. Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания. Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края. Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 °C.
7. Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги.
8. Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.
Приятного аппетита!