Рогалики с семгой
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 1 упаковка
- филе семги - 150 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- зелень (укроп, зеленый лук) - несколько веточек
- сыр сливочный - 125 г
- яичный желток - 1 шт.
- кунжут - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. С рыбы снять кожицу (если есть) и нарезать филе небольшими кубиками.
2. Смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью и лимонным соком. Посолить и поперчить.
3. Аккуратно раскатать тесто в одном направлении, формируя круг. Разрезать на 8 треугольников.
4. Выложить на каждый треугольник немного сливочного сыра и кусочек рыбы. Свернуть, формируя небольшие рогалики.
5. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком. Посыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев