Карамельный соус
Этот соус просто незаменим, если вы обожаете готовить крутую выпечку. Он моментально преобразит любой десерт и сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- сахар-песок - 1 чашка
- густые сливки - 1/2 чашки
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - 3/4 ч. л.
Приготовление:
1. В средней кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 10-12 минут. Сахар должен приобрести янтарный оттенок.
2. Тем временем подогрейте сливки в маленькой кастрюле.
3. Когда карамель будет готова, медленно влейте сливки, помешивая венчиком. Кипятите еще 2-3 минуты, чтобы смесь стала однородной.
4. Снимите с огня. Добавьте масло и соль.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев