Ризотто с овощами
Ингредиенты:
- Стакан круглого риса
- Морковь
- Пара помидоров
- Луковица
- Долька чеснока
- Стручковая фасоль – 150 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Сухое белое вино – 80 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
- Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло.
- Немного поджарить, потом раздавить дольку чеснока и добавить его к луку.
- Далее мелкие кубики моркови.
- Затем рис и поджарить его.
- Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его.
- Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды.
- Добавить соли, а также перца, тушить минут 10.
- Высыпать стручковую фасоль. И брокколи.
- Готовить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев