Пышки - малышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г 
  • Сахар — 5 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 4 стак. 
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 
  2. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 
  3. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 
  4. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. 
  6. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 
  7. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом. 

Приятного аппетита!

Пышки - малышки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев