Вкусный зеленый борщ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины; 
  • 3 средних клубня картофеля; 
  • 1 небольшая луковица; 
  • 1 небольшая морковь; 
  • 4 пучка щавеля; 
  • 3 яйца; 
  • соль, перец; 
  • сметана.

Приготовление

  1. Нарезаем говядину полосочками, как на фото ниже. 
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 минут-1 час. Периодически снимаем пенку. 
  3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками. 
  4. Добавляем картофель в зеленый борщ. Солим, перчим по вкусу. 
  5. Мелко нарезаем морковь и лук. Обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно помешивая. 
  6. Добавляем в борщ и оставляем вариться еще 15-20 минут. 
  7. Тщательно промываем щавель, Режем без стеблей листья щавеля. 
  8. Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть под холодной водой, очищаем от скорлупы, режем. 
  9. Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу 10-15 минут настояться. 
  10. Перед подачей на порцию заправляем 1 столовой ложкой сметаны. 

Приятного аппетита!

Вкусный зеленый борщ
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-06 15:01:58

Ещё лучше и полезней взять смесь молодой крапивы и щавля… И яйца отваренные и порубленные добавляем прямо в тарелку