Вкусный зеленый борщ
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- 3 средних клубня картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 4 пучка щавеля;
- 3 яйца;
- соль, перец;
- сметана.
Приготовление:
- Нарезаем говядину полосочками, как на фото ниже.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 минут-1 час. Периодически снимаем пенку.
- Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками.
- Добавляем картофель в зеленый борщ. Солим, перчим по вкусу.
- Мелко нарезаем морковь и лук. Обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.
- Добавляем в борщ и оставляем вариться еще 15-20 минут.
- Тщательно промываем щавель, Режем без стеблей листья щавеля.
- Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть под холодной водой, очищаем от скорлупы, режем.
- Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу 10-15 минут настояться.
- Перед подачей на порцию заправляем 1 столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Ещё лучше и полезней взять смесь молодой крапивы и щавля… И яйца отваренные и порубленные добавляем прямо в тарелку