Мятное печенье к чаю
Ингредиенты:
- Мята свежая — 30 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Мяту с сахаром взбить погружным блендером. Добавить к ним тёплое сливочное масло.
2. Отдельно взбить яйцо, добавить к мяте. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно немножко прилипать к рукам.
3. Скатать шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть заготовки рукой, вилкой сделать узор.
4. Выпекать при 200 ºC около 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев