Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Самый популярный салат, который имеет множество вариаций своего приготовления — это, конечно же, Цезарь. Но, хоть это и кухня Средиземноморья, география рецепта начинается в Америке. Салат придумал Цезарь Кардини — американец с итальянскими корнями. Консервированный тунец с листьями салата, помидорами черри и гренками в этот раз будут дополнены перепелиными яйцами. Этот вариант всемирно известного блюда точно придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- Тунец кусочками в собственном соку — 50 г
- Перепелиное яйцо — 3 шт.
- Салат айсберг — 1 шт. = 350 г
- Помидоры черри — 5 шт. = 100 г
- Сыр — 50 г
- Соус цезарь — 1 ст. л.
- Сухарики — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо помойте овощи. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата. Отварите перепелиные яйца.
2. Нарежьте помидоры черри половинками.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».
5. Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри.
6. Добавьте в салат консервированный тунец.
7. Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
8. Посыпьте салат сверху тертым сыром.
9. Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.
10. Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
а рецепт заправки где?