Линцский торт
Ингредиенты:
Мука пшеничная 700 г
Сливочное масло 600 г
Миндаль 300 г
Сахар ванильный 400 г
Ванилин 20 г
Куриное яйцо 5 шт.
Лимон 100 г
Джем 340 мл
Гвоздика 5 г
Корица молотая 5 г
Приготовление:
Шаг 1:
Мука пшеничная 350 г
Сливочное масло 300 г
Миндаль 300 г
Сахар ванильный 200 г
Ванилин 10 г
Куриное яйцо 3 шт.
Лимон 100 г
Джем 340 мл
Приготовим ингредиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр.
Шаг 2:
Мука пшеничная 350 г
Сливочное масло 300 г
Сахар ванильный 200 г
Ванилин 10 г
Гвоздика 5 г
Корица молотая 5 г
Куриное яйцо 2 шт.
Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица.
Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см.
Шаг 4:
Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см.
Шаг 5:
Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом.
Шаг 6:
Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см.
1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта.
Шаг 7:
Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминиевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить.
Написать комментарий
3 комментария
Ольга
2013-10-18 22:46:50
Всё подробно и понятно. Спасибо за рецепт.
Ответить
Irina
2016-07-08 09:01:11
мне кажется, что это не торт, а обыкновенный пирог.
Ответить
людмила
2016-07-09 21:03:15
спасибо
Ответить