Десерт "Сливочная малина"
Ингредиенты:
Ягодный мусс:
- Малина — 450 г
- Сахар — 60 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл ⠀
Сливочный мусс:
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 10–20% — 200 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл ⠀
Приготовление:
Ягодный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Растворить нагревая импульсами в микроволновке или на водяной бане.
2. В ковше соединить ягоды с сахаром, довести до кипения. Варить на среднем огне 5–7 минут.
3. Ягодную массу процедить через сито. Добавить в нее растопленный желатин. Остудить. ⠀
Сливочный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Растворить нагревая.
2. В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сливки. Все пробить погружным блендером до однородности
3. Влить растворенный желатин. Перемешать. ⠀
Собирать пирожные в силиконовые формы:
1. На дно форм выложить по 2 ст. л. сливочного мусса. Убрать в морозилку на 15 минут.
2. Далее ягодный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут
3. Сливочный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут.
4. Закончить малиновым слоем. Убрать в морозилку на 1–1,5 часа
5. Достать пирожные из форм и выложить на блюдо, из которого будете есть или на маленькую подложку. Пирожные сложно переложить!
Приятного аппетита!