​Суширрито

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 300 г
  • Заправка для суши — 150 мл 
  • Лосось — 150 г 
  • Свежий огурец — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 2–3 шт. 
  • Шпинат — 50 г 
  • Сливочный сыр — 200 г 
  • Васаби — 2 ч. л.
  • Листы нори — 2 шт.

Приготовление:

1. Промойте рис под холодной водой (5–6 раз). 

2. Залейте рис водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 15–20 минут. 

3. Тем временем нарежьте рыбу и овощи. 

4. Снимите рис с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой. 

5. Дайте постоять 10–15 минут. 

6. Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2–3 см свободными с одного края. 

7. В центре заготовки распределите 1 ч. л. васаби. 

8. Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.

9. Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика. 

10. Повторите все этапы со второй заготовкой, добавив помидоры черри. 

11. Разрежьте пополам и подавайте.

Приятного аппетита!

​Суширрито
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев