Галета с ежевикой
Ингредиенты на 2 шт.
Для теста:
- Мука — 310 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное холодное — 230 г
- Сливки 10% — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л. (для посыпки)
Для начинки:
- Ежевика — 300 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками масло. Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).
2. Влить сливки, прокрутить еще. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шар. Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на 1 час.
3. Ягоды промыть и просушить. Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру. Перемешать с ягодами.
4. Каждую часть теста раскатать на куске пергамента. Перенести пергамент на противень. В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края. Завернуть края к центру.
5. Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром. Выпекать при 200°С 25-35 минут.
Приятного аппетита!