​Галета с ежевикой

Ингредиенты на 2 шт.

Для теста:

  • Мука — 310 г 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное холодное — 230 г 
  • Сливки 10% — 60 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. (для посыпки)

Для начинки:

  • Ежевика — 300 г 
  • Сахар коричневый — 5 ст. л. 
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками масло. Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).  

2. Влить сливки, прокрутить еще. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шар. Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на 1 час. 

3. Ягоды промыть и просушить. Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру. Перемешать с ягодами. 

4. Каждую часть теста раскатать на куске пергамента. Перенести пергамент на противень. В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края. Завернуть края к центру. 

5. Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром. Выпекать при 200°С 25-35 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с ежевикой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев