​Щи из квашеной капусты с курицей

Щи — это традиционный суп русской кухни, приготовленный из капусты. Существует множество вариаций этого блюда: щи из свежей капусты, зеленые щи. Но, пожалуй, одним из самых необычных видов являются щи из квашеной капусты. Суп получается насыщенным с неповторимой кислинкой. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед. А по этому рецепту его приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 г 
  • Филе куриной грудки — 250 г 
  • Картошка — 3 шт. = 600 г 
  • Морковь — 1 шт. = 80 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Сметана  
  • Зеленый лук 

Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.

Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный.

Приготовление:

1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. 

2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм. 

3. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. 

4. Морковь натрите на крупной терке. 

5. Курицу нарежьте небольшими кусочками. 

6. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту. 

7. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости. 

8. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты. 

9. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте. 

10. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки. 

11. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут. 

Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин. 

12. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.

13. Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

​Щи из квашеной капусты с курицей
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев