Вишневый коблер
Ингредиенты на форму, примерно 25 на 15 см:
- Свежая вишня без косточек — 400 г
- Мука — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Холодное сливочное масло, нарезать кубиками по 1 см — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — для посыпки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванильный экстракт
- Мороженое — для украшения
- Мята — для украшения
Приготовление: ⠀
1. Смешайте сахар и крахмал. В форме для запекания перемешайте вишню и пару капель ванильного экстракта, добавьте сахар с крахмалом, еще раз перемешайте, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут.
2. В чаше блендера смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло, на большой скорости взбейте до консистенции панировочных сухарей, лейте молоко и пробейте еще раз на маленькой скорости 10–20 секунд, скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 10 минут. Делайте все очень быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым.
3. Достаньте вишню, выложите тесто поверх вишневой массы, формируя ложкой небольшие тестовые котлетки толщиной в 1–2 см, присыпьте сахаром. Отправьте обратно в жерло духовки на 20 минут.
4. Достаньте коблер, дайте ему остыть 20–30 минут, разложите по тарелкам, украсьте мороженым, листьями мяты и подавайте на стол. ⠀
Приятного аппетита!