Куриные котлеты с яблоком
Нежные и сочные котлеты из курицы, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 1 кг
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сушеный шалфей - 1 ч. л.
- красный перец - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень маслом.
2. Выложите фарш в большую миску. Добавьте тертое яблоко и измельченный лук, шалфей, соль и красный перец. Тщательно вымешайте руками.
3. Формируйте из фарша небольшие котлеты и выкладывайте их на противень.
4. Слегка сбрызните их маслом и поместите в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
В целом неплохо, но вкус шалфея меня не порадовал