Арахисовая паста
Ингредиенты:
- рахис (не жареный) — 250 гр
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Можно использовать микроволновку: выложить орешки на тарелку и жарить на максимальной мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
2. После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!)
3. После надо очистить.
4. Засыпаем в комбайн и измельчаем в крошку.
5. Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль. Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
6. Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!
Приятного аппетита!