Кокосовый флан
Воздушный французский десерт с карамелью и кокосовым ароматом.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 2 банки
- яйца - 5 шт.
- кокосовая стружка - 150 г
- сахар - 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Влейте сгущенное молоко в миску. Вбейте яйца и добавьте кокосовую стружку. Хорошо взбейте.
3. Всыпьте сахар в кастрюльку и поместите на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начните его перемешивать. Готовьте до образования золотистой карамели. Следите, чтобы она не подгорела.
4. Очень быстро разлейте карамель по формочкам для суфле. Сверху разлейте кокосовую смесь. Наполните глубокий противень водой и поместите в него формочки. Поместите в духовку примерно на час.
5. Затем переверните фланы на тарелки, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев