​Шоколадные капкейки

Ингредиенты:

  • Какао — 40 г 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кипяток — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Растительное масло — 40 г 
  • Сахар — 250 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливки 33% — 100 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 180 г 
  • Шоколад тертый или каплями — 30 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 300 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Сухой краситель — по желанию ⠀ 

Приготовление:

1. Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и немного охлаждаем. 

2. В деже миксера смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт, соль и взбиваем до однородности. 

3. Вводим яйца, добавляем какао и сливки, все перемешиваем. 

4. Муку просеиваем и добавляем частями не прекращая взбивать. В конце добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой. 

5. Раскладываем тесто по формочкам на 3/4, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C 25 минут. 

6. Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем и в конце добавляем краситель, смешиваем до яркости цвета. 

7. Украшаем готовые капкейки.

Приятного аппетита!

​Шоколадные капкейки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев