Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
- Какао — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кипяток — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 40 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки 33% — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 180 г
- Шоколад тертый или каплями — 30 г
Для крема:
- Творожный сыр — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сухой краситель — по желанию ⠀
Приготовление:
1. Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и немного охлаждаем.
2. В деже миксера смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт, соль и взбиваем до однородности.
3. Вводим яйца, добавляем какао и сливки, все перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем частями не прекращая взбивать. В конце добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой.
5. Раскладываем тесто по формочкам на 3/4, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C 25 минут.
6. Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем и в конце добавляем краситель, смешиваем до яркости цвета.
7. Украшаем готовые капкейки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев