​Клубничный компот с тархуном

 Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Тархун — 1 ветка 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Сахар — 140 г 
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30–35. Лимон большой и сочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. 

2. У клубники убрать чашелистики. Крупные ягоды порезать на две части. Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру. Выжать сок. 

3. Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать. Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить. Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот. Остается только его процедить. Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

​Клубничный компот с тархуном
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев