Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мягкий творог — 125 г
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Жидкий мёд — 25 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ⠀
Для начинки:
- Сметана — 360 г
- Творог — 180 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ягоды — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Для теста творог смешать с сахаром, вбить яйцо и взбить в однородную массу. Добавить масло и мёд и ещё раз взбить. К жидкости просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородности. Тесто будет липким и мягким.
2. Для начинки всё, кроме черешни, смешать до однородного состояния. Ягоды освободить от косточек, порезать пополам, добавить к массе и перемешать.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой (по желанию можно сначала уложить пергамент и уже его смазать и присыпать). Выложить тесто, разровнять ложкой и руками, формируя дно и бока. Сверху вылить начинку.
4. Выпекать при 180°С около 40 минут до лёгкого румяного края у начинки. Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться.
Приятного аппетита!