​Пирожки дрожжевые на воде

Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 200 мл 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Джем — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Сделать полезнее: вместо повидла можно использовать варенье или джем.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. 

2. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть. 

3. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось. 

4. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок. 

5. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180ºC духовке 25–30 минут. 

6. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирожки дрожжевые на воде
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев