Пирожки дрожжевые на воде
Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
- Сахар — 100 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Джем — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сделать полезнее: вместо повидла можно использовать варенье или джем.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть.
3. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось.
4. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок.
5. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180ºC духовке 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!