Картофель-гармошка
Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!Калорийность на 100 г - 148 ккал
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Тимьян — 10 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.
3. Нарежьте лук полукольцами.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.
6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С.
8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
9. Достаньте картофель из духовки.
10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.
11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!