​Картофель-гармошка

Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!Калорийность на 100 г - 148 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг 
  • Лук — 1 шт. 
  • Бекон — 200 г 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Тимьян — 10 г 
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С. 

2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм. 

3. Нарежьте лук полукольцами. 

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. 

5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука. 

6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.

7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С. 

8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. 

9. Достаньте картофель из духовки. 

10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна. 

11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

​Картофель-гармошка
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев