Рулетики из баклажанов
Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2–3 шт.
- Оливковое масло — 15 мл
- Томатный соус — 200 г
- Моцарелла для пиццы (твердая) — 20 г
Для начинки:
- Обезжиренный творог — 2 ст. л.
- Рикотта — 200 г
- Моцарелла для пиццы (твердая) — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Базилик для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно ½ см толщиной.
3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.
4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения.
5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске.
6. Затем выложите 1 ч. л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками.
7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте моцареллой.
8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15–20 минут до образования сырной корочки.
9. Дайте рулетикам остыть 3–5 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!