Вареники с вишней
Ингредиенты на 28–30 шт.:
Для теста:
- Пшеничная мука — 290–300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кипяток — 220 мл
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л.
Для начинки:
- Вишня без косточек — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток.
2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20–25.
3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.
4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.
5. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.
6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Лучше на сочень сначала класть сахар, а вотом вишню