Диетический суп-пюре
Диеты и правильное питание не приносят удовольствия? Каждый раз хочется вкусного и наваристого супа? Попробуйте приготовить суп-пюре по нашему рецепту, и он точно займет свое место в вашем списке диетических блюд. В его составе только низкокалорийные продукты: куриная грудка, картофель и морковь. Нежная кремовая текстура супа-пюре придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картошка — 100 г
- Морковь — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и куриную грудку помойте.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте свежую петрушку.
3. Сложите в кастрюлю куриную грудку и нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.
4. Варите суп до готовности куриной грудки. Затем достаньте курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
5. Измельчите овощи, оставшиеся в бульоне, погружным блендером.
6. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки куриной грудки и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!