Хаш браун

Хаш браун — это англо-американское блюдо, название которого можно перевести как поджаристая нарезка. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля! Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хаш браун и в качестве гарнира на ужин.

Калорийность на 100 г — 165 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 50 мл 
  • Растительное масло — 1 ст.л. 
  • Чесночный порошок — 1 ч.л. 
  • Кайенский перец — ½ ч.л. 
  • Соль и черный перец по вкусу 
  • Копченый лосось, сметана и укроп для украшения

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на крупной терке. 

2. Залейте натертый картофель холодной водой, замочите на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 

3. Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками. 

4. Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте. 

5. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

6. Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была ½ сантиметра.

7. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны. 

8. Переместите готовые хаш браун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. 

9. Подавайте хаш браун с копченым лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Хаш браун
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Раиса
2021-07-05 06:03:22

Обычные драники!!! А название-то....!!!!????????????????