Ракушки, фаршированные сыром
Конкильони, фаршированные смесью козьего сыра и творога под соусом бешамель.
Ингредиенты:
- большие ракушки (конкильони) - 1 упаковка
- творог - 450 г
- козий сыр - 180 г
- тертый пармезан - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 3 стебля
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Отварите ракушки в подсоленной воде согласно инструкциям по упаковке. Слейте воду и обсушите.
2. Смешайте творог, 120 г козьего сыра, тертый пармезан, яйцо и измельченный зеленый лук. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок. Наполните ею ракушки. Выложите наполненные ракушки на противень.
3. Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюльке. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся козий сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Полейте этим соусом ракушки.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте около 15 минут.
5. Подавайте горячими. При желании посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!