Филе миньон с винным соусом
Сочная говядина с густым соусом из вина и бульона.
Ингредиенты:
- филе из говядины - 2 шт по 250 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2,5 ст. л.
- красное вино - 250 мл
- говяжий бульон - 250 мл
- соевый соус - 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. Посолите и поперчите с двух сторон и слегка смажьте растительным маслом.
2. Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Выложите на нее стейки и жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
3. Увеличьте огонь до сильного и влейте на сковороду вино. Тщательно перемешайте. Влейте бульон и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем вмешайте соевый соус и готовьте, пока объем жидкости снова не уменьшится вдвое. Снимите с огня.
4. Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
5. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!