Кофе Барракито - особая канарская версия Латте
Ингредиенты:
- сгущеное молоко — 1 ст. л.
- бренди — 1-2 ст. л.
- горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл
- молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л.
- корица — 1 щепотка
- лимонная цедра — 2-3 полоски
Приготовление:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев