Картофель в беконе
Отличная закуска или полноценный ужин - картофель, запеченный в ломтиках бекона, с острым соусом.
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бекон - 12-16 полосок
- майонез - 250 мл
- острый соус - 3 ст. л.
- лайм (сок) - 0,5 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Картофель тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой и доведите до кипения. Отварите картофель до полуготовности. Слейте воду, а картофель смешайте с маслом, солью и перцем.
3. Полоски бекона нарежьте пополам или на три части и оберните каждый ломтик картофеля. Закрепите зубочистками. Выложите на противень. Запекайте в течение 25-30 минут.
4. Для соуса смешайте майонез, острый соус и сок лайма. Посолите и поперчите.
5. Подавайте картофель горячим с соусом.
Приятного аппетита!
Можно и сырой картофель обернуть беконом, только время в деховке надо увеличить до 40 — 45 мин