Спаржа по-милански
КУЛИНАРИЯ
Легкий гарнир из спаржи с вареным яйцом и пармезаном, который вполне может стать самостоятельным блюдом для романтического ужина.
Ингредиенты:
- спаржа - 6-10 стеблей
- яйца - 1-2 шт.
- тертый пармезан - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу помойте и обрежьте твердые кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли, уменьшите огонь, аккуратно положите в воду спаржу и отварите ее до мягкости около 10 минут. Затем выньте из воды с помощью шумовки.
2. Тем временем отварите яйца в соленой воде всмятку. Залейте холодной водой и аккуратно очистите.
3. Выложите спаржу на тарелки, сверху положите яйцо, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.
4. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев