Морские гребешки по-гонконгски
Жареные гребешки с пикантным соусом на подушке из тушеного шпината.
Ингредиенты:
- вода - 60 мл
- сахар - 1,5 ч. л.
- сухой херес - 80 мл
- соевый соус - 80 мл
- кунжутное масло - 0,5 ч. л.
- морские гребешки - 6-8 шт.
- растительное масло - для жарки
- шпинат - 350 г
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 2 см
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и доведите до легкого кипения. Снимите с огня, добавьте херес и кунжутное масло, хорошо перемешайте.
2. Гребешки помойте и обсушите. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде. Выложите на нее гребешки и жарьте, не переворачивая, около 2 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
3. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте шпинат, посолите его и потушите до мягкости.
4. Выложите шпинат на тарелки, сверху выложите тонко нарезанный имбирь и лук. Затем выложите гребешки и полейте их соусом.
5. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!