"Орзотто" с грибами
Вкуснейшее блюдо из пасты орзо, по форме напоминающей рис, с грибами и зеленью.
Ингредиенты:
- орзо - 200 г
- грибы - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин (листья) - 1 ст. л.
- сливки - 150 мл
- сливочное масло - 1 ч. л.
- оливковое масло - по вкусу
- петрушка (листья) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее соль и немного оливкового масла.
2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанные грибы. Всыпьте орзо в воду.
3. Когда грибы выделят жидкость и начнут подрумяниваться, уменьшите огонь и добавьте розмарин.
4. Когда орзо сварится (это займет около 10 минут), слейте воду и добавьте пасту к грибам. Влейте сливки. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку.
5. Снимите с огня и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев