Грибы, фаршированные авокадо
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- шпинат - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- авокадо - 1 шт.
- грецкие орехи - 40 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- миндаль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень фольгой.
2. Грибы помойте, удалите ножки. С помощью кисточки смажьте шляпки маслом и выложите их на противень. Поместите в духовку на 7 минут. Слейте из шляпок выделившуюся жидкость и снова выложите их на противень.
3. Тем временем сложите в блендер шпинат, чеснок, грецкие орехи и лимонный сок. Измельчите до однородности.
4. Авокадо очистите и разомните мякоть вилкой. Добавьте шпинатную смесь и перемешайте все вместе. Посолите по вкусу.
5. Полученной смесью наполните шляпки грибов. Поместите в духовку еще на 3-5 минут. Посыпьте рубленным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев