Грибы, фаршированные авокадо

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • шпинат - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • авокадо - 1 шт.
  • грецкие орехи - 40 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • миндаль - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень фольгой.

2. Грибы помойте, удалите ножки. С помощью кисточки смажьте шляпки маслом и выложите их на противень. Поместите в духовку на 7 минут. Слейте из шляпок выделившуюся жидкость и снова выложите их на противень.

3. Тем временем сложите в блендер шпинат, чеснок, грецкие орехи и лимонный сок. Измельчите до однородности.

4. Авокадо очистите и разомните мякоть вилкой. Добавьте шпинатную смесь и перемешайте все вместе. Посолите по вкусу.

5. Полученной смесью наполните шляпки грибов. Поместите в духовку еще на 3-5 минут. Посыпьте рубленным миндалем и подавайте.

Приятного аппетита!

Грибы, фаршированные авокадо
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев