Томатный суп с сырными шариками
Ингредиенты:
- чеснок - 4 зубчика
- красный перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- томатное пюре - 800 мл
- овощной бульон - 750 мл
- базилик (листья) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- рикотта или творог - 200 г
- тертый пармезан - 150 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, готовьте около минуты. Добавьте томатное пюре, бульон, измельченный базилик. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 7-8 минут.
2. Тем временем в небольшой емкости смешайте творог, тертый пармезан, яйца, муку, соль и перец. Замесите тесто и скатайте из него маленькие шарики. Бросьте их в суп и варите около 2 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным базиликом и тертым пармезаном.
4. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев