Гречневая каша с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- гречка - 250 г
- сливочный сыр - 140 г
- лук репчатый - 400 г
- растительное масло - 120 мл
- вода - 650 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу "Жарка", выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут. Обжаренный лук выложите на тарелку.
2. Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Выберите программу "Каша" или "Крупа", установите время приготовления - 30 минут.
3. Следите за временем и примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте до звукового сигнала.
4. Затем выдержите кашу на "Подогреве" минут 20, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев