Хренодер (горлодер)

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • корень хрена - до 100 г
  • чеснок - от 1 головки
  • соль - 0,5 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

2. Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

3. Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.

4. Готовый хренодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.

5. Храниться хренодер должен в прохладном месте.

6. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже.

Приятного аппетита!

Хренодер (горлодер)
Мне нравится
50
Загрузка...
3 комментария
зыркало
2021-07-03 10:53:46

Самый вкусный хренодёр при соотношении на 1 кг помидор, 100 г хрена, 100г чеснока и 1.2 % соли

Nika зыркалоВ ответ на
2021-07-27 00:01:32

Самый вкусный хренодёр при соотношении на 1 кг помидор, 100 г хрена, 100г чеснока и 1.2 % соли

что означает «1.2 % соли»?

Татьяна
2021-07-04 02:11:11

ТатьянаОбязательно нужно добавить сахар,  хотя бы  чайную ложечку, вкус при этом намного улучшится.