Хренодер (горлодер)
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- корень хрена - до 100 г
- чеснок - от 1 головки
- соль - 0,5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
2. Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.
3. Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.
4. Готовый хренодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.
5. Храниться хренодер должен в прохладном месте.
6. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже.
Приятного аппетита!
Самый вкусный хренодёр при соотношении на 1 кг помидор, 100 г хрена, 100г чеснока и 1.2 % соли
Самый вкусный хренодёр при соотношении на 1 кг помидор, 100 г хрена, 100г чеснока и 1.2 % соли
что означает «1.2 % соли»?
ТатьянаОбязательно нужно добавить сахар, хотя бы чайную ложечку, вкус при этом намного улучшится.