Блины "Тирамису"
Ингредиенты:
для блинов:
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1,5 стакана
- метана - 2 стакана
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- ванилин - 2 ч. л.
- эспрессо - 4 ст. л.
для крема:
- сыр маскарпоне - 125 г
- сливки для взбивания - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
3. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
4. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
5. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев