Крем-суп из сладкого картофеля
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ч. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь (небольшая) - 1 шт
- сладкий картофель - 450 г
- овощной бульон - 450 мл
- свежая петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать чеснок, лук, морковь и картофель.
2. Нагреть масло в средней кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 3-4 минут.
3. Добавить морковь и сладкий картофель, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать жарить в течение 2-3 минут.
4. Налить овощной бульон и довести до кипения. Тушить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Поместить овощи в блендер и смешать до однородной массы.
6. Разлить суп по порциям, посыпать сверху петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев