Крем-суп с чечевицей и бататом
Ингредиенты:
- батат - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- чечевица - 125 г
- масло оливковое - 1 ст. л.
- лук средний - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь в порошке - 1 ч. л.
- паста карри - 1 ч. л.
- бульон овощной - 850 мл
- сок лайма - 1 ст. л.
- кориандр - 1 небольшой пучок
- молоко кокосовое - 400 мл
- соль, перец - по вкусу
- гранат для украшения - по вкусу
Приготовление:
1. Батат и морковь очистить и крупно нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать. Кориандр нарубить.
2. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком около минуты. Добавить пасту карри и имбирь. Перемешать и готовить еще минуту.
3. Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу. Перемешать.
4. Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 минут после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы.
5. Приготовленный суп измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить в блендере.
6. Подавать, украсив зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев