Крем-суп с чечевицей и бататом

Ингредиенты:

  • батат - 1 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • чечевица - 125 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • лук средний - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь в порошке - 1 ч. л.
  • паста карри - 1 ч. л.
  • бульон овощной - 850 мл
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • кориандр - 1 небольшой пучок
  • молоко кокосовое - 400 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • гранат для украшения - по вкусу

Приготовление:

1. Батат и морковь очистить и крупно нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать. Кориандр нарубить.

2. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком около минуты. Добавить пасту карри и имбирь. Перемешать и готовить еще минуту.

3. Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу. Перемешать.

4. Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 минут после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы.

5. Приготовленный суп измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить в блендере.

6. Подавать, украсив зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Крем-суп с чечевицей и бататом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев