Лимоны, фаршированные семгой
Тем, кто уже начал продумывать меню праздничного стола, мы советуем присмотреться к этому оригинальному рецепту закуски. Кстати, саму мякоть лимона можно использовать для приготовления лимонада.
Ингредиенты:
- лимон - 2 шт.
- огурец средний - 1 шт.
- семга - 50 г
- сливочный сыр - 2 ст. л.
- укроп - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. У лимона срезать верхушку. С помощью ложки и ножа аккуратно отделить мякоть лимона от кожуры. Сохранить 1 ст. ложку лимонного сока, который понадобится для начинки.
2. Нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в миску. Добавить мелко нарезанную семгу.
3. Полить начинку лимонным соком, добавить нарубленный укроп и сливочный сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Нафаршировать лимоны начинкой и охладить блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев