Шоколадно-малиновый кекс
Ингредиенты:
- мука - 150 г
- сахар - 170 г
- шоколад горький - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- йогурт натуральный - 125 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- разрыхлитель - 4 г
- малина замороженная - 250 г
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.
3. Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.
4. В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
6. По желанию можно украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев