Куриный суп с яйцом
Ингредиенты (на 4 литра):
- 0,8-1 кг. курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- Зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
- Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
- Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп.
- Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
- В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев