Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- кальмары — 200 гр
- грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 гр
- яйца – 2 шт
- лук — 1 шт
- гурец маринованный
- лимонный сок
- майонез
- соль
- зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев