Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриная печень - 1 кг
- лук крупный - 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 ст. л.
- куриный или овощной бульон - 300 мл
- сливки жирные (от 20% до 30% жирности) - 300 мл
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- зелень петрушки рубленная - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок.
2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
3. Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
4. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.Перекладываем на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
6. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
7. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
8. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
9. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Приятного аппетита!