​Лагман из говядины

Есть много причин любить это блюдо. Лагман из говядины получается наваристый, вкусный и очень сытный. Одной порцией можно легко накормить несколько голодных человек! Чтобы сделать классический лагман в домашних условиях, необходимо приготовить лапшу. Но если вы хотите справиться быстрее, подойдет и магазинная, главное — никому не говорите, что не вы ее готовили :)

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г 
  • Болгарский перец — 300 г 
  • Помидор — 300 г 
  • Морковь — 120 г 
  • Репчатый лук — 100 г 
  • Растительное масло 20 г 
  • Чеснок — 2 зубчик 
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 10 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для лапши:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

1. Просейте муку, если будете готовить домашнюю лапшу. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите и мелко порубите чеснок; у перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Измельчите зелень. Томаты опустите в кипяток на 2–3 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу. Подготовьте глубокую сковороду. 

2. Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут. 

3. Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6–8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут. 

4. Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста. 

5. Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг и промойте. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке. Совет: чтобы готовая лапша при остывании не слиплась, смажьте ее растительным маслом. 

6. Приготовьте основу: в разогретом растительном масле обжарьте мясо до полного испарения сока. 

7. К мясу добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте все вместе 7–8 минут. Выложите перец, томаты, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности мяса (40–50 минут). 

8. Разогрейте лапшу и подавайте вместе с мясом и овощами, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Лагман из говядины
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев