​Десерт в бокалах

Ингредиенты:

1 слой

  • Сливки 10 % — 500 мл 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

2 слой

  • Клубника — 200 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Кукурузный крахмал — 15 г ⠀ 

Приготовление:

1. В ковше соединит сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Залить сливками. Поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до загустения массы. Снять с огня, немного остудить и разлить по бокалам. Дать остыть сливочной массе. Убрать в холодильник на 2 часа. 

2. В ковш выложить нарезанные ягоды клубники. Засыпать сахаром, перемешать довести до кипения и варить 3-5 минут. 

3. В воде растворить кукурузный крахмал. Тонкой струйкой влить в кипящие ягоды. Активно перемешать. Масса загустеет и сразу убрать с огня. Дать остыть до теплого состояния.

4. Разложить по бокалам вторым слоем. Убрать в холодильник на 2 часа. 

5. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Десерт в бокалах
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев