Десерт в бокалах
Ингредиенты:
1 слой
- Сливки 10 % — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
2 слой
- Клубника — 200 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г ⠀
Приготовление:
1. В ковше соединит сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Залить сливками. Поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до загустения массы. Снять с огня, немного остудить и разлить по бокалам. Дать остыть сливочной массе. Убрать в холодильник на 2 часа.
2. В ковш выложить нарезанные ягоды клубники. Засыпать сахаром, перемешать довести до кипения и варить 3-5 минут.
3. В воде растворить кукурузный крахмал. Тонкой струйкой влить в кипящие ягоды. Активно перемешать. Масса загустеет и сразу убрать с огня. Дать остыть до теплого состояния.
4. Разложить по бокалам вторым слоем. Убрать в холодильник на 2 часа.
5. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев