Кальмары в сметане
Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
Приготовление:
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
Написать комментарий
5 комментариев
ЕВА
2015-01-24 10:59:38
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И КРАСИВЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить
Татьяна
2015-01-24 17:20:42
Спасибо!!!
Ответить
Olga
2015-01-25 00:22:57
Спасибо, попробуем!
Ответить
Светлана
2015-01-25 07:04:32
Можно вместо сметаны положить майонез, только достаточно одной ложки с горкой. Тоже вкусно!!!!!
Ответить
Светлана
2015-01-28 07:55:08
Спасибо!
Ответить