Пицца на дрожжах
Ингредиенты:⠀
- Пшеничная мука — 350 г
- Тёплая вода — 210 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сухие быстрые дрожжи — 1 ч. л. (4г)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — для промазки
- Начинка — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить воду и начать замес. В процессе добавить масло и продолжить замес до того, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Миску смазать маслом, положить туда тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
2. Подготовить начинку. Нарезать овощи. Натереть сыр. Порезать готовое мясо или ветчину
3. Подошедшее тесто размять руками на пергаменте до приятной для вас толщины. Смазать тесто томатной пастой, отступая немного от края. Сверху выложить начинку, присыпать зеленью, травами и специями по вкусу. Оставить на минут 15 пиццу отдыхать.
4. После готовить при 200°C 25–35 минут
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев