Домашняя лапша с курицей
Ингредиенты:
- мука в/с - 1 стакан
- яйцо крупное - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- грудка куриная - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, перец черный молотый, специи, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть куриную грудку, залить водой и присолив, сварить до готовности (30 минут).
2. Пока варится грудка, замешать тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30 минут.
3. Тем временем на терке (для корейской моркови) натереть морковь. Мелко порубить луковицу. Отправить овощи в бульон и варить до готовности, около 20-30 минут.
4. Тесто раскатать в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставить на 15 минут, чтобы оно подсохло.
5. Нарезать тесто на прямоугольные пластины. Пластины припудрить мукой и, сложив друг на друга, нарезать тонкую лапшу. Снова припудрить лапшу мукой и слегка перемешать (растормашить) рукой, чтобы она не слиплась.
6. Из готового бульона вынуть курицу, мелко покрошить (нарезать) кубиками, и вновь положить в бульон.
7. В слабо кипящий бульон положить лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной температуре) и варить 10-12 минут.
8. За несколько минут до выключения добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!